8 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Ангелика (не проверено)
О камнях в желчном пузыре

1. Одобрен ли ваш метод лечения Минздравом?
2. Возвращаете ли деньги, если камни остаются?

Соломатов В.Г. (не проверено)
Re: О камнях в желчном пузыре

уважаемая Ангелика,
изобретения официально зарегистрированы. как разрешенные к применению, специально уполномеоченными на то международными организациями. Т.е. официально признаны не только в России, но и в других странах.
кроме того, центры работают на основании лицензий на лечение методами рефлексотерапии
и т.д. и т.п.
По поводу второго вопроса. отвечал на подобное ранее, пожалуйста посмотрите.
И наконец, врачебная организация безусловно отвечает за вред причиненный пациенту своими действиями, но никакого отношения не имеет к тому заболеванию с которым пациент обращается, т.к. оно возникло до момента встречи врача и пациента, и врачи по мере сил, пытаются исправить последствия НЕПРАВИЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ ПАЦИЕНТА К СОБСТВЕННОМУ ТЕЛУ.
Т.е. никто и никогда не гарантирует того, что пациент резко изменяет свой образ жизни по рекомендации врача, а следовательно вновь и вновь будет приводить себя в состояние болезни.
апоэтому на момент лечебного воздействия, пациента максимально возможно возвращают в состояние здоровья, но если после расставания с врачом, он вновь сам себя разрушает, то в этом кроме него самого никто в подобном не виноват.
С уважением Соломатов В.Г.

Ангелика (не проверено)
Re: О камнях в желчном пузыре

Уважаемый доктор!
1. Меня интересует одобрение конкретно Министерства здравоохранения РФ. Именно в этой стране я живу.
2. У меня камень. Я прихожу к Вам на лечение, плачу большие для меня деньги. По окончании курса (10 дней) камни остались. Как с деньгами?
Благодарю за краткий ответ.

Соломатов В.Г. (не проверено)
Re: О камнях в желчном пузыре

уважаемая Ангелика,
1. за 10 дней камни не растворяются.
это утверждение к нам не относится
рекомендуемое именно нами количество курсов и перерывы см. прайс
2. по поводу МЗ - методы рефлексотерапии одобрены МЗ, и в России, и за рубежом.
Т.н. "одобрение" МЗ относится к НОВЫМ техническим способам воздействия (новые приборы, оборудование и т.п.) и лекарствам (см. приказы и положения).
в моем случае используются новые последовательности, комбинации, усовершенствования диагностических подходов ДАВНО ИЗВЕСТНЫХ ТЕХНИК ВОЗДЕЙСТВИЯ. и т.д.
Больше на эту тему писать не буду, т.к. этот вопрос не для обсуждения в интернет, а с теми гос. юр. структурами, которые контролируют нашу деятельность мы его обсудили достаточно емко. С их стороны к нам претензий нет.
по поводу возврата денег - любой из наших пациентов м. самостоятельно перечислить деньги не нам, а нашим арендодателям, в коммунальные службы и пр. структуры, благодаря которым содержится помещение в котором мы можем оказывать помощь тем, кому плохо.
к сожалению бесплатных помещений, света, воды и пр.. и пр. нам не дано.
Кроме того, с учетом того, что планируете за 10 дней вылечиться (что невозможно), и суммы, обозначенные нами велики для Вас, может стоит искать помощи в другом месте?
тем более, что в первую очередь берем на лечение пациентов с межпозвонковыми грыжами, а ЖКБ лечить некогда. И это наше право. Т.к. право пациента желать помощи, но право доктора принимать отвественность за судьбу пациента в таком случае. Подобные заболевания человек создает себе сам (см. сообщение ранее).
клятва Гиппократа к подобным ситуациям неприменима, т.к. помимо нас существует множество иных структур, занимающихся этой проблемой и выбор пациента велик. Это не та ситуация, когда человек умирает и оставление без мед. помощи приводит его к гибели.
Наш сайт посещают не только пациенты, но и врачи, и идеология лечения ЖКБ выложена не только как реклама для пациентов, но и во многом или даже в большей степени как информация для врачей, пытающихся обучиться или создать более совершенные методы лечения.
С уважением Соломатов В.Г.

Ангелика (не проверено)
Re: О камнях в желчном пузыре

Уважаемый доктор!
Коммерческая деятельность подпадает под закон "О защите прав потребителей". Т.е, если я лечу зубы, то мне дают гарантию того, что пломба продержится минимум год. И явный признак лечения есть - зуб был с кариесом, стал с пломбой.
Адресация в другие лечебные заведения скрыто говорит о плохих результатах :-(((
Значит, Вы сами не уверены, что после курса Вашего лечения (я совершенно не спрашиваю про отдалённые результаты) камни исчезнут?
Насчёт моих денег. При уверенности в исчезновении камней - деньги я найду. Уж, знаете ли, очень операции не хочется! Но вот просто так отдать - как то не хочется. Ваш ответ очень напоминает шуточку "Русского радио" - "Покупайте китайские товары! Ведь люди старались!"
Кстати, в частной поликлинике, где я лечу зубы, оплачиваю работу я всегда ПОСЛЕ, то есть вижу, за что. Вот тогда я плачу (тоже не маленькие суммы) с удовлетворением и благодарностью врачу за помощь.
Ваша идеология лечения ЖКБ очень привлекательна, не спорю. Поэтому и пишу здесь. Но завлекательных идеологий масса (и не только конкретно ЖКБ касаясь), а вот конкретных результатов - увы :-(((. Весело расписывают и рассасывание камней соком лимона, и оливковым маслом :-(((
Предполагаю, что ответа не будет. Благодарю за внимание.

Соломатов В.Г. (не проверено)
Re: О камнях в желчном пузыре

уважаемая Ангелика,
в отношении исхода многих и многих заболеваний никто никогда в медицине 100% не уверен.
человека создает не врач, а Природа,
и подавляющее большинство заболеваний считается НЕИЗЛЕЧИМЫМИ, и причем здесь закон, трактуемый весьма произвольно? Поясню: гарантии бывают совершенно разными, в том числе и гарантия в том, что пациенту после лечения у конкретного врача НЕ СТАНЕТ ХУЖЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕДЕННОГО лечения. В этом отношении закон соблюден.
Абсолютно положительный прогноз у конкретного пациента - никогда невозможен со 100% степенью достоверности, во всяком случае в действительно качственно работающей мед структуре,
например в стандартных мед. договорах предусматривается % удач и неудач. См. положения и пр.
пример со стоматологией несколько неудачен. Т.к. это не одно и то же - пломбирование зубов и лечение язвеноой болезни желудка.
В стоматологии дается гарантия на пломбу - инородно привнесенное искуственным образом созданное техническое изделие, но не на излечение кариеса, как заболевания., т.е. возможность коренного воздействия на кариес, как заболевание, как следствие состояния организма даже не рассматривается.
точно так же дается гарантия на покрышку для автомобиля, как тех. устройство должное работать указанный в гарантии срок, но если в случае неумелого управления атомобилем водитель наезжает на гвозди и рвет покрышку - гарантия к подобным случаям не относится.
То же в отношении желчекаменной болезни - причины их появления неправильное поведение пациента. Т.е. камни не проглочены пациентом, а заботливо выращены им же самим же для себя же самого.
При этом врачующий пытается ВОПРЕКИ поведению пациента исправить ошибки пациента, помочь ему понять что в поведении пациента провоцирует появление болезни, но как правило процесс осознания и самокоррекции происходит достаточно непросто.
Поэтому если врачующий, все таки добивается успеха, то нет никаких гарантий, что пациент не введет себя в состояние болезни заново. Ведь гарантии требуются от медицинского специалиста, но в то же время гарантии должны быть взаимными, т.е. неукоснительное соблюдение рекомендаций врача, что к сожалению соблюдается крайне редко.
поэтому вопрос о гарантиях 100% безусловного положительного исхода в лечении множества заболеваний, особенно внутренних органов - никогда и никем в медицине не ставится. даже при операционном воздействии указываются возможности неблагоприятного исхода. Не вижу возможности и необходимости стать редчайшим исключением из общепринятого.
Мы стараемся делать максимально возможное, объяснив предварительно в каком направлении движется лечебное воздействие (та информация, которую упоминаете говоря о моих технологиях). Прогнозируются проценты вероятности улучшения и вообще выздоровления, к ним и стремимся. Это и есть профессионализм - не обещать невозможное конкретному человеку.
еще раз повторю, что все индивидуально. Это аксиома, не мной произнесенная и не мной опровергаемая.
По поводу финансов - ни в коей мере не рискую сомневаться в кредитоспособности ни вашей ни кого бы то ни было. Но, дерзнул посоветовать обращение в другие более дешевые центры, ориентируюсь по поводу чрезмерной величины суммы для Вас, исключительно на вашу фразу:"...Я прихожу к Вам на лечение, плачу большие для меня деньги...".
По поводу лечения оливковым маслом и пр. - некомпетентен, поэтому не могу участвовать в обсуждении.
За интересные вопросы спасибо. Надеюсь ответил добросовестно и полно.
прочее см. в ответах ранее либо в ответах на данное сообщение.
спасибо еще раз.
с уважением Соломатов В.Г.

Ангелика (не проверено)
Re: О камнях в желчном пузыре

Уважаемый доктор!
Вы всё время отвечаете на вопросы, которые я не задавала! :-)))
Т.е. о возникновении новых камней я вопрос не ставила абсолютно!
Насчёт не навреди - интересно. Да, участковый терапевт тоже даёт советы, которые не навредят. Например, не есть жирную пищу. Но она не утверждает, что отказ от жирной пищи приведёт к исчезновению камней!!!
Насчёт денег. Вы серьёзно думаете, что 10 тыс за курс - это незначительная сумма? Просто интересно, другие пациенты тоже так считают? Или в Москве настолько уровень жизни выше, что нищим в переходе ниже тысячи никто не даёт? Так вроде затем сайт и открыт, чтобы привлекать пациентов. То есть цель - коммерческая. (Уточняю - в этом нет ничего плохого, врачи тоже люди, в этом не сомневаюсь!) Так я к чему? Клиника, в которой я лечу зубы, тоже не из дешёвых. Но качественное лечение - залог их процветания. На рекламу они не тратят ни копейки. К ним и так очередь, запись на три недели вперёд. И гарантии, рассуждая как Вы, они могли бы не давать - ведь тоже за свет-отопление-аренду платят. Но - дают! Потому как уверены, что получают заработанные деньги.
Живу не в Москве, потому и вопросы. Тогда проще было бы с пациентами пообщаться и сделать выводы.
Да, много бы ещё чего хочется написать, но понимаю, что ни к чему.

Соломатов В.Г. (не проверено)
Re: О камнях в желчном пузыре

уважаемая Ангелика,
просмотрел ваши и свои сообщения.
с м. т.з. на ваши вопросы - полностью ответил .
по поводу прочего дискутировать не буду, нет ни возможности и желания.
с чем то согласен, о чем то - см. ответ ранее, что-то, к сожалению, вообще не соотвествует тому что писал и пишу.
Резюме: Вы сформулировали свой взгляд на проблему со стороны пациента, позволив мне, осветить сложность взаимоотношений пациентов и врачебных структур, как это видится со стороны медицинского специалиста.
Поэтому еще раз спасибо за вопросы.
с уважением Соломатов В.Г.

Тема заблокирована