чт, 03/04/2004 - 16:13
#1
низкий гемоглобин
Здравствуйте!
Посоветуйте что делать. У меня низкий гемоглобин. Причина неизвестна.
Спасибо.
Здравствуйте!
Посоветуйте что делать. У меня низкий гемоглобин. Причина неизвестна.
Спасибо.
Уважаемая Ольга Е.,
вначале необходимо понять что и отчего.
из общих рекомендаций - загорать в утренние и вечерние часы, спать вечером и ночью (печень),
больше растительной пищи - стимулирует выработку витаминов группы В в толстом кишечнике,
красные сухие вина по 70-100 граммов перед обедом,
строганину (замороженную сырую рыбу ломтиками) по 50-10 граммов на протяжении 1,5-2-х месяцев (по крайней мере)
больше заочно ничего посоветовать не рискну.
с уважением Соломатов В.Г.
Дочь беременна, ждет двойню. У нее иногда бывает предобморочное состояние. Гемоглобин 116. В женской консультации сказали, что это из-за низкого гемоглобина. Может такое быть? С уважением Татьяна Николаевна
Здравствуйте, у моей мамы низкий уровень гемоглобина ( 70 единиц). Как можно ей помочь, какие продукты питания полезны, есть ли продукты, нерекомендуемые к употреблению в подобной ситуации. Спасибо.
уважаемая Наталья, вначале стоит выяснить, в чем причина пониженного гемоглобина.
т.к. если связано с поражением желудка, то диета будет одного состава пищи, если с поражением крови из-за каких-то причин (длительное лечение медикаментами и пр.), то поведение и продукты будут другими.
из общих рекомендаций - растительные биостимуляторы (левзея, аралия, элеутерокок) по чайной ложке УТРОМ в течение 3-х недель, потом 3 недели перерыв и так 5-8 циклов.
сырая замороженная КРАСНАЯ рыба по 30-50 граммов ежедневно
гематоген
прочее лучше узнать у врача диетолога по месту жительства.
с уважением Соломатов В.Г.