Желчекаменная болезнь

Что такое желчекаменная болезнь

Желчекаменная болезнь – состояние, когда в желчном пузыре и протоках печени начинают формироваться желчные камни - «слипшиеся» между собой компоненты желчи – соли желчных кислот, холестерина, белков.
Формируются, в первую очередь, в желчном пузыре.
После операции для удаления желчного пузыря, они все равно продолжают формироваться, но уже в протоках печени.

Причины желчекаменной болезни

Причины возникновения желчных камней – нарушение выработки полноценной желчи клетками печени. Желчь становится вязкой, густой насыщенной продуктами воспаления, начинает слипаться и образовывать желчные камни, в первую очередь в желчном пузыре, потому, что там она застаивается на длительные сроки.
Желчи в печени за сутки вырабатывается 1200-1500 мл., а объем желчного пузыря 120-150 мл, меньше стакана.
Обратите внимание! Желчный пузырь не вырабатывает желчь самостоятельно.
Желчь вырабатывается ТОЛЬКО и ТОЛЬКО клетками печени - гепатоцитами.
Печень же страдает из-за образа и условий жизни (недосыпание, гневливость) в сочетании с токсической перегруженностью (загрязненный воздух, продукты питания, длительная лекарственная терапия).
Густая, вязкая желчь, стекающая по протокам печени, с компонентами продуктов воспаления, при попадании в желчный пузырь начинает постепенно «слипаться».
С каждым обострением заболевания или перегрузки печени образуется новый слой желчного камня.
Почему они (желчные камни) обычно слоистые.
Процесс «слипания» желчи и образования желчных камней подобен процессам формирования жемчужины.

Излечение по системе Соломатова В.Г.

Основное и уникальное в излечении от желчных камней "по Соломатову" это то, что желчные камни растворяются собственной, полноценной по составу, желчью, как именно и за счет чего, это исчезновение желчнокаменных образований происходит, описано чуть ниже.
На первых этапах лечения излечиваются различные заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Это приводит к восстановлению нормальной работы клеток печени. Именно они вырабатывают желчь.
Желчь, которую вырабатывают восстановленные клетки печени, становится более текучей и без примесей продуктов воспаления желчных протоков.
Попадая в желчный пузырь, нормальная желчь, своими легкими фракциями постепенно растворяет желчные камни, состоящие из слипшихся желчных кислот, солей кальция, белковых молекул и кристаллов холестерина.
Так же, как мазут растворяется в бензине.
Растворение желчных камней происходит постепенно, но без оперативного вмешательства, естественным, физиологическим путем.

Немного истории: Обилие пациентов с поражениями печени и желчного пузыря, которым хотелось помочь, как-то облегчить их страдания, подвигло меня на углубленное изучение всего, что связано с заболеваниями печени и образованием желчных камней. К великому своему удивлению понял, что в современной общепринятой медицине, и в медицине Юго-Западной Азии, несмотря на лежащее на поверхности знание, никто не увязывает возникновение желчных камней с неполноценной выработкой желчи, при различных заболеваниях печени. И оказалось, что идея растворения желчных камней собственной желчью, после излечения заболеваний печени, является моим открытием и принадлежит мне.
В сомнениях об оригинальности этой своей идеи (проблема существует не одно столетие, изучают ее и пробуют свои силы многие), отправил две заявки на изобретения "методов излечения от желчных камней" (или медицинский термин "конкрементов") подобным образом, и они были приняты к рассмотрению. Материалы заявок на изобретения, включая идею, были внимательно изучены, был проведен поиск подобных или напоминающих методов лечения. Ничего, похожего не нашли и мои изобретения были зарегистрированы на межгосударственном уровне, как оригинальные и уникальные. (см. патенты внизу страницы).

При проведении лечения вначале улучшается общее состояние и пищеварение пациента, одновременно улучшается состояние не только печени, но и поджелудочной железы (попутно лечатся панкреатиты - воспалительные заболевания поджелудочной железы). Камни в желчном пузыре и протоках печени начинают растворяться.
После проведения лечения и видимого улучшения состояния печени и поджелудочной железы (исчезновение жалоб, улучшение пищеварения) обязательно проводятся контрольные УЗИ (после лечения), иногда несколько с интервалом в 1-12 месяца которые подтверждают, вначале уменьшение, а затем полное исчезновение желчных камней.
Нормализуются биохимические показатели печени, поджелудочной железы.

Почему одновременно с лечением печени и желчного пузыря проводится лечение желудка и поджелудочной железы?
Напомню о том, что анатомически протоки поджелудочной железы, желчного пузыря и печени сливаются в единый проток длиной около сантиметра. В этом едином протоке секрет поджелудочной железы и желчь печени смешиваются, и впрыскиваются в двенадцатиперстную кишку.
Физиологическое значение этой анатомической близости - одновременное растворение и усвоение организмом пищевого жира (желчь) и пищевого белка - мяса (соки, секрет поджелудочной железы). Например, усвоение и переваривание съеденного куска жирного мяса или другого подобного продукта.
Близость поджелудочной железы к печени и единый с печенью и желчным пузырем проток для выделения желчи и соков поджелудочной железы, при заболеваниях печени и желчного пузыря, всегда сопровождается или провоцирует возникновение реактивных негативных изменений в поджелудочной железе. Как наведенные индуцированные токи в близлежащих проводах.
Поэтому при лечении печени и желчного пузыря ВСЕГДА ("по Соломатову", во всяком случае) лечится не только печень и желчный пузырь, но и поджелудочная железа и желудок.

В медицине давно пытаются добиться растворения желчных камней, не прибегая к оперативному вмешательству, например, вводят через зонд лекарственные препараты в полость желчного пузыря. Но, увы, пока безуспешно.
Воздействие на камни в желчном пузыре не устраняет причин образования желчных камней - загустевания желчи из-за повреждения клеток печени. Лечится следствие, но не причина.
Гепатопротекторы (лекарства для восстановления клеток печени), для растворения желчных камней не применяются, но тоже, как и любые другие лекарства, имеют побочный эффект - токсическое действие на клетки печени, то есть сглаживают выраженные острые проявления, но оказывают общее негативное воздействие на функцию клеток печени.
Если вспомнить, что все процессы в организме находятся и определяются нервными центрами, которые контролируют кровообращение, регулируют приток питательных веществ к органам, в том числе и полноценное питание клеток печени. Становится понятным, почему так эффективно применение различных методов рефлексотерапии - воздействие на нервные центры, контролирующие деятельность разнообразных органов и систем, воздействием на рефлекторные точки и зоны этих органов.
Эффективность лечения достигается использованием авторских методов рефлексотерапии.
Активизируются нервные центры, которые отвечают за восстановление нормальной работы печени и желчного пузыря, а также желудка, поджелудочной железы.
Используется рефлексотерапия – аппаратная рефлексотерапия (вибропунктура),
и стимуляция рефлекторных зон печени и желчного пузыря, желудка и поджелудочной железы на теле и ушной раковине (лечение микростимуляторами).
Выбор рефлекторных зон, последовательность воздействия, длительность запатентованы изобретениями Соломатова В.Г.
Процедуры безболезненны, безопасны, высокоэффективны и очень легко переносятся пациентом.
Первые признаки улучшения появляются в течение 8-12 дней после начала лечения.
Показания: хроническое течение болезненного состояния.
Противопоказания: период выраженного обострения; общепринятые.
Существуют ограничения по возрасту.
Продолжительность лечения: 1 - 2 курса (по 12 сеансов) с интервалами от 2-х недель до 2-3 месяцев.
Эффективность: с 1989 года вместе с сотрудниками вылечили свыше 2200 – 2500 человек с этим состоянием. Эффективность излечения превышает 85%.

Лечение пациентов, постоянно проживающих за пределами Москвы (крайне агрессивной экологической зоны), как правило, протекает более успешно.
Для подтверждения эффективности растворения камней в желчном пузыре проводится УЗИ исследование «до», «во время» и «после» лечения

Проявления желчекаменной болезни

Чаще всего это болезненность в области правого подреберья, под правой лопаткой, в правом плечевом суставе. Боли возникают от пищи определенного состава, мало зависят от положения тела.
Иногда присутствует тошнота, признак вовлечения в болезненный процесс поджелудочной железы, иногда - горечь во рту – признак реакции двенадцатиперстной кишки.

Формирование камней очень часто сопровождается возникновением ревматоидного полиартрита, а также ухудшением состояния позвоночника (остеохондроз позвоночника) и формированием впоследствии межпозвонковых (межпозвоночных) грыж. Манера поведения или мышления – нарастающая необоснованная агрессивность (ворчливость, гневливость) к окружающему миру (люди, события).

Диагностика

Помимо клинической диагностики – осмотр живота, опрос, используются дополнительные методы исследования. Самым достоверным признаком наличия камней в желчном пузыре являются результаты дуоденального зондирования – наличие песка при исследовании порции пузырной желчи (содержимого желчного пузыря). Менее значимым, но в настоящее время, наиболее часто используемым, является УЗИ исследование.